Киев не заплатит подрядчикам за некачественные ремонты дворов

Киев не заплатит подрядчикам за некачественные ремонты дворов

Фото
Укринформ
В Киеве продолжаются масштабные ремонты дворов и межквартальных проездов, и председатели столичных районов должны уделять больше внимания качеству выполненных работ.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время выездного совещания на ул. Закревского, 71 в Деснянском районе, сообщает пресс-служба КГГА.

«В каждом районе председатели должны ответственно относиться к качеству ремонтов. Ведь каждый такой ремонт осуществляется для комфорта жителей и за городские средства. И если он выполнен некачественно, акт выполненных работ подписывать нельзя ", - отметил чиновник.

Непоп отметил, что город не должен платить подрядчикам за некачественные ремонты дворов и межквартальных проездов.

Читайте также: С Подольского моста украли 12 тросов - Кличко заявил о саботаже

Отмечается, что на ул. Закревского, 71 в Деснянском районе подрядчик осуществил некачественный ремонт придомовой территории, на что заместитель председателя КГГА обратил внимание в. о. председателя Деснянской райгосадминистрации Ирины Алексеенко, представителей Департамента внутреннего финансового аудита КГГА и КП «Киевэкспертиза».

«Не будет подписан и акт выполненных работ по ремонту на ул. Закревского, 71. Следовательно, генподрядчик не получит средств, пока не переделает кое-как заасфальтированный двор так, как предусмотрено проектно-сметной документацией», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в этом году в Киеве планируют обновить 756 придомовых территорий и межквартальных проездов. Во всех районах работы продолжаются согласно графику.

Большую программу ремонта дворов во всех районах власть начала еще в прошлом году и обновила 827 дворов, которые "не видели" ремонта по 40-50 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-