Пассажиропоток аэропорта

Пассажиропоток аэропорта "Киев" упал почти на 70%

Укринформ
Пассажиропоток международного аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского за январь-июль этого года упал на 69,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Об этом сообщает аэропорт "Киев" в Фейсбуке.

"Всего с начала 2020 года, за январь-июль, Международный аэропорт «Киев» обслужил 483,9 тыс. пассажиров, что на 69,6% меньше, чем в январе-июле 2019 года. Количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах - 476 7 тыс., на внутренних рейсах - 7,2 тыс. пассажиров ", - сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что количество рейсов в январе-июле 2020 года составила 7155 на прилет и вылет, что на 57,9% меньше аналогичного периода 2019 года , из них международных рейсов - 5 708, внутренних - 1447.

Читайте также: Аэропорт "Киев" сокращает половину сотрудников

Самые популярные международные направления с начала 2020 - Минск (Беларусь), Варшава (Польша), Вена (Австрия), Берлин (Германия), Мемминген (Германия), Таллинн (Эстония), Лондон (Великобритания), Будапешт (Венгрия) внутренние - Запорожье, Одесса, Львов.

Кроме того, в аэропорту сообщают, что за июль 2020 года пассажиропоток составил 52,4 тыс. пассажиров, что на 79,7% меньше, чем в июле 2019 года.

Как сообщал Укринформ, с 5 июня в Украине возобновлено после карантинной запрета внутреннее авиационное сообщение, с 15 июня Украина возобновила международные авиарейсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-