В Киеве задержали мужчину, который похитил микроавтобус и совершил на нем ДТП

В Киеве задержали мужчину, который похитил микроавтобус и совершил на нем ДТП

Фото
Укринформ
Столичные полицейские задержали ранее судимого киевлянина, который угнал микроавтобус и попал на нем в ДТП.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

Как рассказали в полиции, в дежурную часть обратился киевлянин с сообщением об исчезновении микроавтобуса, который он на несколько минут оставил на улице Жилянской. Полицейские через систему «Безопасный город» установили направление движения транспортного средства и предоставили ориентировку патрульным.

Впоследствии на проспекте Валерия Лобановского патрульные заметили похожую по описанию иномарку и решили остановить ее для проверки. Однако водитель, увидев полицейских, ускорил движение, но не справился с управлением и совершил ДТП.

Читайте также: Полиция в этом году насчитала на Киевщине уже почти 8 тысяч ДТП

Правонарушитель был задержан на месте. Им оказался 35-летний житель столицы, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ. Правоохранителям мужчина объяснил, что увидел незапертое авто с ключами внутри, поэтому решил воспользоваться моментом и завладеть им.

Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УКУ.

Голосеевский районный суд Киева избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 26 июля в столице патрульные разыскали и задержали двух граждан, которые завладели маршруткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-