На скандальной стройке в Киеве произошла стычка между полицией и местными жителями

На скандальной стройке в Киеве произошла стычка между полицией и местными жителями

Укринформ
Поздно вечером в среду, 12 августа, в Киеве возле стройки на улице Гарматной произошло столкновение между активистами из числа местных жителей и полицией.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Столкновение произошло на улице Гарматной (Соломенский район) у застройки стадиона рядом с домом культуры «Росток» между местными активистами - противниками застройки и полицией.

Как пояснил руководитель полицейского патруля, их вызвали сюда, сообщив о взрывах и выстрела. На момент приезда патрульных у стройки было тихо.

Позже через дыру в заборе на огражденную территорию зашел мужчина. Он назвался местным жителем и пояснил: пришел посмотреть, что происходит на территории стадиона, возле которого прожил всю жизнь. Охранники вместе с патрульными начали выталкивать мужчину за ограждение, и он упал в яму и начал громко кричать. На крики собрались местные жители, и вскоре вспыхнула стычка с полицией. Между тем упомянутого мужчину задержали и отвезли в отделение.

Читайте также: В Киеве протестующие перекрыли мост Метро

Во время стычки от действий одного из полицейских пострадал корреспондент агентства, хотя успел громко несколько раз назвать свою должность. При этом полицейский отказался представиться журналисту.

Как сообщалось, скандальная застройка по улице Гарматной началась 8 июля 2020 - вокруг сквера поставили забор и вырубили деревья. Строительство вызвало активное сопротивление жителей, поскольку на этой территории расположен стадион «Росток». Однако утром 5 августа огородили и футбольное поле.

Читайте также: Прокуратура обжалует строительство в историческом ареале Киева

Согласно информации с официального портала Киева, 7 августа 2020 года строительные работы были приостановлены. Как сообщил в Фейсбуке директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба - «из-за ряда вопросов к владельцам участка». Он написал, что для определения точных границ застройки будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов. А также готовится письмо-обращение по этой застройке в Государственной архитектурно-строительной инспекции. По словам руководителя департамента «до решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно».

Также с 7 августа было приостановлено действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения вокруг строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-