Киевляне активнее начали гасить коммунальные долги

Киевляне активнее начали гасить коммунальные долги

Укринформ
В столице уровень оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг с учетом оплаты долгов составляет 94%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"То есть киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период. Городская власть благодарит жителей города за такое ответственное отношение к оплате услуг, ведь надлежащий уровень расчетов позволяет предприятиям работать стабильно, своевременно оплачивать энергоносители , выплачивать заработную плату и т.д.", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, Киев - город с наибольшим количеством потребителей жилищных и коммунальных услуг в Украине.

"Всего в столице около миллиона лицевых счетов, по которым осуществляется начисление разных видов услуг. И на сегодняшний день жители столицы демонстрируют надлежащую их оплату. Более того, многие семьи в межотопительный период оплачивают долги, которые могли накопиться за отопительный период, когда начисление выше. Провалов в платежной дисциплине нет, несмотря на нелегкий период карантина и сложное финансовое состояние для многих потребителей", - рассказал Пантелеев.

Читайте также: Нафтогаз назвал цену для населения в тарифном плане "Годовой"

Он также напомнил, что киевские предприятия на период карантина не осуществляют начисление и взыскание штрафов за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщалось, в Киеве за апрель уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги составил более 86%.

За период карантина уровень оплаты за коммуналку онлайн с помощью муниципальных сервисов вырос на 15%.

В марте общая задолженность за коммунальные услуги в Киеве достигала 6 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-