Взрыв на Позняках: Зеленский говорит, что все пострадавшие семьи получили квартиры

Взрыв на Позняках: Зеленский говорит, что все пострадавшие семьи получили квартиры

Укринформ
Новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на столичных Позняках в конце июня.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский, информирует пресс-служба главы государства.

«К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали», - отметил Зеленский.

По его словам, из-за длительных бюрократических процедур и оформления документов процесс обеспечения новым жильем обычно затягивается во времени, однако на сегодня все жители разрушенных взрывом квартир получили новые помещения.

«Благодарен нашей команде, что мы это сделали. Обещали до конца лета - и мы это выполнили. Все получили наконец новые квартиры в новых домах», - сказал Президент.

По убеждению Зеленского, теперь обязанность местной власти - помочь пострадавшим с ремонтом помещений, чтобы обеспечить людям комфортные условия проживания.

Читайте также: Большинство пострадавших от взрыва на Позняках уже получили компенсацию - Кличко

Как сообщалось, взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня Президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Помещения подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количеству комнат. Площадь квартир - от 60 кв. м до 80 кв. м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-