Взрыв на Позняках: жители дома начали получать помощь на ремонт нового жилья

Взрыв на Позняках: жители дома начали получать помощь на ремонт нового жилья

Укринформ
Пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья.

Как передает Укринформ, об этом Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил в Фейсбуке.

«Встретился с жильцами дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв. Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформившая необходимые документы, получила от города 300 тыс. грн финансовой помощи на ремонт нового жилья", - сказал он.

Кличко напомнил, что ранее Киевсовет поддержал предложение мэра и выделил 20 млн грн на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв.

"Деньги получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры, которые предоставил Офис Президента», - отметил Кличко.

По его словам, также город оказал помощь пострадавшим жителям в размере от 50 до 100 тыс. грн. Кроме того, фонд «Будущий Киев» выделил им по 2,5 тыс. грн на восстановление утраченных документов.

Читайте также: Взрыв на Позняках: Зеленский говорит, что все пострадавшие семьи получили квартиры

Сейчас люди, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на столичных Позняках в конце июня.

Взрыв произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня Президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Квартиры подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количества комнат. Площадь квартир - от 60 кв. м до 80 кв. м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-