Киев оказался в

Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин

Укринформ
По решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Киев оказался в «желтой» зоне эпидемической опасности. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Из-за роста количества больных, по решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Киев оказался в "желтой" зоне эпидемической опасности, поскольку заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50% и на сегодняшний день составляет более 52,2%", - сказал Кличко.

Он отметил, что в столице будут усилены определенные правительством такие ограничения и запреты: пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты - масок; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрет самовольно покидать места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции, а также проведение массовых - культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных - мероприятий с участием более одного человека на 5 квадратных метров площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе .

Кличко отметил, что заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50% мест.

Общественный транспорт - трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси должны осуществлять перевозки пассажиров исключительно по количеству мест для сидения.

Читайте также: В Украине обновили деление на карантинные зоны

Кличко отметил, что ограничения, по решению правительства, начинают действовать с понедельника, 17 августа.

Как сообщалось, в столице уже 10160 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за сутки - 158.

В Украине по состоянию на 14 августа лабораторно подтверждены 87872 случая COVID-19, из них за сутки - 1732.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-