В столичной подземке запустили 4G еще на шести станциях

В столичной подземке запустили 4G еще на шести станциях

Укринформ
В Киеве мобильная связь 4G стала доступна еще на шести станциях в столичном метрополитене. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

"Теперь мобильным интернетом четвертого поколения можно воспользоваться еще на 6 станциях киевского метро и в тоннелях между ними: Университет, Театральная, Контрактовая и Почтовая площади, Майдан Незалежности и Золотые Ворота. Всего 4G сейчас работает на 15 станциях из 46 подземных", - сообщили в министерстве.

Как отмечают в ведомстве, запуск 4G в метро осуществляется поэтапно. До конца августа мобильные операторы вместе с партнером - компанией Huawei - планируют запустить 4G еще на 7 станциях: Крещатик, Площадь Льва Толстого, Олимпийская, Дворец Украина и Дворец спорта, Кловская и Печерская. А все станции метро - до конца этого года.

Как сообщал Укринформ, с 5 марта 2020 года три мобильных оператора - Киевстар, Vodafone и lifecell - начали предоставлять услуги 4G-связи на станции киевского метрополитена "Академгородок".

Читайте также: "Интернет от Илона Маска": обнародованы первые результаты тестов со спутников SpaceX

22 июля 2019 года стало известно, что операторы в рамках тендера выбрали компанию Huawei поставщиком для строительства общей 4G-сети в столичном метрополитене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-