В Киеве обновили часть Пейзажной аллеи

В Киеве обновили часть Пейзажной аллеи

Фото, видео
Укринформ
В столице завершили реконструкцию первой очереди Пейзажной аллеи. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Фейсбуке.

"Сегодня проверил, как обновили одно из знаковых мест в историческом центре столицы - Пейзажную аллею. Пока что завершили реконструкцию первой очереди - от лестниц до урочища Гончары-Кожемяки и до скульптуры "Алиса в Стране чудес". Пейзажную аллею обустроили в Киеве около 40 лет назад. И она уже нуждалась в капитальном ремонте", - подчеркнул Кличко.

На обновленном участке установили новое гранитное покрытие, обновили ливневую канализацию, обустроили систему полива газона, установили гранитный бортовой камень, новенькие скамейки. Имеет теперь Пейзажная аллея и современное LED-освещение, и декоративную подсветку артобъектов. Осуществили также ремонт подпорной стенки.

Также, по его словам, ограничили движение транспорта по Аллее - установили автоматические боларды со стороны Десятинного переулка. "Чтобы въезжать на Пейзажку могли только автомобили жителей близлежащих домов и спецтранспорт экстренных служб. А не все кому захочется! Расширили и вход на Аллею со стороны Исторического музея и Десятинной церкви. А также сделали ее более комфортной для маломобильных групп населения", - рассказал Кличко.

В Киеве обновили часть Пейзажной аллеи / Фото: kiev.klichko.org

Как сообщалось, в рамках реконструкции будет расширен вход на Пейзажную аллею со стороны Исторического музея и Десятинной церкви, вдоль Пейзажной аллеи будут вымощены пешеходные дорожки, разбиты газоны, высажены новые деревья, обустроена система полива и полностью заменено освещение. На Пейзажной аллее появится ливневая канализация, и вода не будет скапливаться на самой аллее.

Читайте также: Киев круглосуточно моют дорожными шампунями

Что касается любимых киевлянами артобъектов, то они не претерпят никаких изменений.

I этап реконструкции планировалось завершить до конца августа. А полностью в обновленном виде киевляне и гости столицы увидят Пейзажную аллею в следующем, 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-