Взрыв на Позняках: у Кличко сказали, когда возьмутся за демонтаж дома

Взрыв на Позняках: у Кличко сказали, когда возьмутся за демонтаж дома

Укринформ
Дом на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором произошел взрыв 21 июня, нужно укрепить перед демонтажем, чтобы этот процесс не угрожал новым обрушением.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

"Сейчас специалисты Научно-исследовательского проектного института строительного производства разрабатывают проект для укрепления этого сооружения. Параллельно идет процесс создания крепления для него. В середину образовавшегося провала будут вставлять металлические конструкции, с помощью которых подопрут 9-й и 10-й этажи", - говорится в сообщении.

Также будет установлена сквозная металлическая балка, которой зафиксируют аварийные плиты, поскольку они могут выпасть со стороны двора.

"Руководство города поставило задачу полностью разобрать пострадавший от взрыва дом до начала отопительного сезона. Поэтому после того, как его укрепят, сразу начнется вынос личных вещей жителей из квартир. Когда они заберут свое имущество, начнем разбирать здание. Сейчас за его состоянием постоянно следят сотрудники строительной лаборатории, они периодически приезжают на место и проверяют поставленные маяки, которые проводят все необходимые измерения. Пока, по их данным, здание не разрушается, все показатели в пределах нормы", - отметил начальник Управления по вопросам гражданской защиты Роман Ткачук.

Читайте также: Взрыв на Позняках: жители дома начали получать помощь на ремонт нового жилья

В частности, для реализации полного комплекса мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе выделены средства из резервного фонда столичного бюджета. Согласно распоряжению КГГА № 1232, распорядителем этих средств определен Департамент строительства и жилищного обеспечения.

Читайте также: Взрыв на Позняках: Зеленский говорит, что все пострадавшие семьи получили квартиры

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на столичных Позняках. Взрыв там произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-