Вандалы пытались разрушить скульптуру девочки с колосками возле Музея Голодомора

Вандалы пытались разрушить скульптуру девочки с колосками возле Музея Голодомора

Фото
Укринформ
В ночь с 21 на 22 августа был совершен акт вандализма относительно скульптуры «Горькая память детства» на территории Национального музея Голодомора-геноцида.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию музея.

Как отметили в Музее Голодомора, сейчас эту скульптуру демонтировали для реставрации. По предварительным данным, на скульптуре нет повреждений.

На месте преступления работает полиция.

В музее обещают сделать всё возможное, чтобы в ближайшее время скульптура вернулась на своё место.

Как отметила Олеся Стасюк, генеральный директор Музея Голодомора: «То, что сегодня было совершено со скульптурой «Горькая память детства», - недопустимый акт надругательства над памятью целой нации. Мы сделаем всё возможное, чтобы «Девочка» поскорее вернулась в экспозицию музея».

Читайте также: Копы задержали вандала, который разбил въезд на Труханов остров в столице

Народный депутат Владимир Вятрович, бывший руководитель Украинского института национальной памяти, комментируя в Фейсбуке это происшествие, отметил, что скульптура девочки с колосками стала одним из символов памяти о Голодоморе.

"Памятник, к которому приносят яблоки и хлеб в дни памяти. Вандалы осквернили его, директор музея уверяет: фигура не была повреждена и вскоре будет возвращена на место. Но это не изменит того, что где-то рядом с нами живут чудовища, способные осквернить такой памятник", - написал Вятрович.

Фото: holodomormuseum.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-