Центр Киева усиленно охраняют правоохранители

Центр Киева усиленно охраняют правоохранители

Укринформ
Центр Киева, где должны пройти торжества ко Дню Независимости с участием Президента, усиленно охраняют правоохранители. Улицы перекрыты для автотранспорта и пешеходов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в частности, вдоль Аллеи Героев Небесной сотни на улице Институтской в настоящее время, кроме правоохранителей, работают коммунальщики. Они зажигают лампадки у портретов погибших героев.

Также беспрецедентные меры безопасности - в районе Софийской и Михайловской площадей, где со всех сторон на вход на площади установлены металлические рамки с металлоискателями. Кроме того, вдоль части улицы Владимирской установлено металлическое ограждение, стоят полицейские.

В этой части города также дежурят медицинские бригады, пожарные, полиция диалога.

На Софийской площади собираются представители разных родов войск для участия в торжествах. На площади установлена ​​сцена, расставлены стулья для сидения гостей. Люди выстроились в очередь на входах на площади. Также огромная очередь из представителей СМИ.

В центре города в целом людей немного. Заметны преимущественно группы людей.

Как сообщалось, на Софийской площади запланировано мероприятие с участием Президента Владимира Зеленского. Он должен выступить с речью.

Читайте также: Украинцы празднуют День Независимости

В понедельник, 24 августа, украинцы отмечают День Независимости. Этот день отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, который засвидетельствовал новый статус Украинского государства.

В конце 1991 года Украина со всех формальных точек зрения превратилась в независимое государство, которое в этом статусе в достаточно короткий срок признало мировое сообщество. Полную государственную независимость Украина получила после проведения общенационального референдума 1 декабря 1991 года, когда за ее независимость высказались 90,32% граждан. Одобрив на всеукраинском референдуме Акт провозглашения независимости Украины, народ предоставил этому документу реальную силу и начал новый этап развития истории нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-