В мероприятиях в центре Киева задействованы 200 представителей полиции диалога

В мероприятиях в центре Киева задействованы 200 представителей полиции диалога

Укринформ
В мероприятиях в центре Киева в понедельник, 24 августа, задействованы 200 представителей полиции диалога, они привлечены из разных регионов Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"На мероприятиях будут работать 200 представителей полиции диалога. Каждый полицейский прежде всего нацелен на проведение превентивной работы. При этом основной формой взаимодействия с людьми будет диалог: от предоставления элементарных разъяснений относительно тех или иных действий относительно недопущения любых конфликтных ситуаций", - говорится в сообщении.

В полиции просят относиться с пониманием к "определенным ограничительным мерам".

Накануне, 23 августа, заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич и глава столичных полицейских Андрей Крищенко провели инструктаж сотрудников полиции диалога, которые прибыли в Киев из других регионов, подчеркнули в пресс-службе.

В полиции также напомнили, что за порядком во время мероприятий в Киеве будут следить более 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Также будут привлечены представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Службы безопасности Украины.

Киевская милиция уже усилила наряды в местах проведения мероприятий, к обследованию которых привлечены взрывотехники и кинологи.

Как сообщалось, на Софийской площади запланировано мероприятие с участием Президента Владимира Зеленского. Он должен выступить с речью. Президентская чета также должна принять участие в церемонии возложения цветов погибшим Героям Небесной сотни.

Читайте также: Центр Киева усиленно охраняют правоохранители

В понедельник, 24 августа, украинцы отмечают День Независимости. Этот день отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, который засвидетельствовал новый статус Украинского государства.

В конце 1991 года Украина со всех формальных точек зрения превратилась в независимое государство, которое в этом статусе в достаточно короткий срок признало мировое сообщество. Полную государственную независимость Украина получила после проведения общенационального референдума 1 декабря 1991 года, когда за ее независимость высказались 90,32% граждан. Одобрив на всеукраинском референдуме Акт провозглашения независимости Украины, народ предоставил этому документу реальную силу и начал новый этап развития истории нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-