Задержанному в Киеве боевику

Задержанному в Киеве боевику "ДНР" сообщили о подозрении

Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении боевику «ДНР», ранее задержанному в Киеве, по факту участия в террористической организации и содействия деятельности террористической организации.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева, передает Укринформ.

«Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении 32-летнему мужчине по факту участия в террористической организации и содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УКУ)», - говорится в сообщении.

Так, 23 августа 2020 года полицейские метрополитена на станции метро «Майдан Незалежности» задержали мужчину, у которого во время поверхностного осмотра обнаружили документы, выданные оккупационными властями «ДНР», а именно «военный билет ДНР» и удостоверение «народного ополченца Донбасса».

Согласно материалам следствия, задержанный в 2014 году вступил в ряды НВФ как стрелок «Донецкого народного ополчения» так называемых вооруженных сил ДНР.

«В дальнейшем в составе террористической организации «ДНР» участвовал в боевых действиях в городе Славянск Донецкой области. За выполненные действия получал ежемесячное денежное содержание от самопровозглашенной власти «ДНР», - уточняется в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Майдане Незалежности задержали "ополченца Донбасса"

Досудебное расследование осуществляет СУ ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

Как сообщалось, 23 августа полицейские задержали боевика «ДНР» на Майдане Незалежности в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-