Водоемы возле пляжей Киева очистили от 270 тонн водорослей

Водоемы возле пляжей Киева очистили от 270 тонн водорослей

Видео
Укринформ
В Киеве водоемы возле пляжей очистили от 270 тонн водорослей и растительности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на КП "Плесо".

«С начала пляжного сезона специалисты коммунального предприятия "Плесо" очистили от растительности (в частности, водорослей, камыша, рогоза) водохранилища возле пляжей. Всего специалисты с помощью специальной техники - машин-амфибий «TRUXOR» и Mobitrak, а также комбайна Aquamarine - убрали 270 тонн растений", - говорится в сообщении.

Специалисты КП «Плесо» отмечают, что вся указанная техника не повреждает корневую систему водорослей, но очень эффективно очищает от них воду. Также машины не угрожают ни животным, ни птицам, ни рыбам, ведь работы не проводят в период гнездования птиц и нереста рыбы.

Многофункциональные машины класса амфибия Mobitrac и Truxor способны передвигаться по земле и воде. Благодаря уникальной конструкции гусеничной ленты и низкого давления на грунт, машины могут выполнять работы на участках в природоохранной зоне, не причиняя вреда поверхности.

Читайте также: В Киеве запретили купаться на 10 пляжах

Канадский комбайн Aquamarine - единственный в Украине. Им расчищают водоем только специалисты предприятия «Плесо». Длина Aquamarine - 10 метров, вес 3 тонны. Может использоваться как в пресной, так и в морской воде. За сутки Aquamarine собирает минимум 1 тонну водной растительности.

В «Плесо» подчеркивают, что очистка водных объектов от водорослей является необходимостью, ведь если в акватории муниципального пляжа будет много водной растительности, то это может привести к несчастным случаям: человек может запутаться в них. Также водоросли во время вегетативного периода значительно ухудшают качество воды (меняется цвет, возникает неприятный запах).

Как сообщалось, в Киеве на ряде муниципальных пляжей вывешены красные флаги - купаться запрещено.

С начала сезона лайфгарды КП «Плесо» на водных объектах города Киева спасли 71 человек.

Фото: Фейсбук / КП "Плесо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-