Киевгорстрой проведет аудит трех недостроев, находящихся под управлением банка

Киевгорстрой проведет аудит трех недостроев, находящихся под управлением банка "Аркада"

Укринформ
Холдинговая компания "Киевгорстрой" проведет аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", находящихся под управлением банка "Аркада", чтобы завершить строительство этих объектов.

Об этом на брифинге по ситуации вокруг банка "Аркада" проинформировал Киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предприятие" Киевгорстрой "проведет аудит по достройке жилых комплексов. По его результатам инвесторам будет предложен алгоритм завершения строительства жилых комплексов" Эврика ", "Патриотика "и" Патриотика на озерах ". Я уже дал соответствующее поручение и надеюсь, что через несколько месяцев мы сможем получить более подробную информацию об этом ", - сказал Кличко.

Читайте также: Нацбанк объявил банк "Аркада" неплатежеспособным

Как сообщал Укринформ, банк «Аркада» отнесен к категории неплатежеспособных. Соответствующее решение Правления Национального банка приняло 25 августа 2020 года.

В Нацбанке заявили, что решение отнести банк "Аркада" к неплатежеспособным принято из-за уменьшения нормативов капитала.

По данным СМИ, банк «Аркада» закончил первое полугодие с убытком в 9,75 млн грн. Объем вкладов физлиц - 402,6 млн грн, юрлиц - 308, 8 млн грн.

В конце мая и в начале лета под НБУ, Офисом Президента и КГГА прошли митинги инвесторов жилищных проектов банка «Аркада».

Банк «Аркада» остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ( «Патриотика», «Эврика», «Патриотика на озерах»), в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-