Состояние пострадавших в ДТП курсанток стабильно тяжелое - начальник академии

Состояние пострадавших в ДТП курсанток стабильно тяжелое - начальник академии

Укринформ
Состояние курсанток Украинской военно-медицинской академии, которые накануне пострадали в результате наезда авто на территории одной из воинских частей Киевского гарнизона, стабильно тяжелое.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил начальник академии полковник медицинской службы Валерий Савицкий.

«Произошла трагедия: действительно, военнослужащий на собственном транспорте наехал на группу будущих слушателей академии. Трое слушательниц получили травмы нижних конечностей различной степени сложности. На сегодня они находятся в Главном военном клиническом госпитале, им предоставляется адекватная медицинская помощь ... Угрозы их жизни нет, однако состояние у них стабильно тяжелое», - отметил Савицкий.

По информации пресс-службы Минобороны, пострадавшим по 23 года, они - выпускницы гражданских медицинских вузов, которые недавно сдали экзамены в Военно-медицинскую академию. Вчера они должны были получить военную форму.

Читайте также: В Киеве на территории военного колледжа пьяный водитель совершил наезд на трех курсанток

Врачам удалось стабилизировать их состояние. При осмотре у одной из пострадавших диагностирован неполный травматический отрыв обеих нижних конечностей на уровне нижней трети голеней. У второй девушки было неполное травматическое отчленение правой голени на уровне средней трети. Третья курсантка получила открытый перелом правой стопы и открытый перелом обеих костей левой голени.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической водитель Toyota Prius совершил наезд на трех курсанток военного вуза. Все девушки в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Водитель задержан на месте происшествия, факт его опьянения подтвержден драгером. По факту ДТП полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-