На Байковом кладбище покажут фильм о Стене памяти

На Байковом кладбище покажут фильм о Стене памяти

Укринформ
На Байковом кладбище в Киеве 26 августа покажут документальный фильм о создании и уничтожении Стены памяти "Шелест шагов".

Об этом говорится на Фейсбук-странице сообщества, которое занимается сохранением культурного наследия создателей Стены - художников Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко, сообщает Укринформ.

Как информируют организаторы, показ начнется в 20.00. Фильм будет транслироваться на Стене памяти, которая сейчас покрыта слоем бетона.

Работа над фильмом "Шелест шагов" (режиссер Ксения Кравцова) началась в октябре 2018 года командой студии Friedrichstrasse Production совместно с Real Stories Production. Летом 2019 года проект был поддержан Украинским культурным фондом. Лента участвует во многих международных кинофестивалях и уже получила награду украинского фестиваля Bobritsa Film Festival и польского On Art. Festiwal Kina i Sztuki.

Как сообщал Укринформ, премьера документального фильма состоялась в ноябре 2019 года в столичном Доме кино.

Стена Памяти на Байковой горе была создана киевскими художниками Адой Рыбачук и Владимиром Мельниченко. Это лепное панно имело длину 213 метров, высоту на разных участках от 4,5 до 16 метров, общая площадь около 2 тыс. кв. м. Художники работали над ним 13 лет. Но сразу после окончания вышло постановление о том, что Стену надо ликвидировать, и весной 1982-го барельефы залили бетоном.

Читайте также: Два фильма о непобедимой Украине

В 2018 году была предпринята первая попытка частично снять бетон - был открыт фрагмент Стены памяти площадью 2 на 3 метра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-