"Мне стыдно как руководителю": начальник академии рассказал о майоре, сбившем курсанток

Укринформ
Майор, совершивший наезд на курсанток Украинской военно-медицинской академии, не был преподавателем и перевелся в заведение только в июле.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил начальник академии полковник медицинской службы Валерий Савицкий.

«Мне стыдно как руководителю, что я за хорошими служебными рекомендациями, за наградами за участие в АТО не смог разглядеть настоящее лицо военнослужащего, который совершил этот наезд», - заявил Савицкий.

По его словам, этот мужчина не был преподавателем академии. «Он не преподаватель, он офицер управления, приступил к исполнению своих обязанностей буквально в том месяце (в июле - ред.), Перевелся к нам в академию. До этого он служил в других местах », - сказал руководитель вуза.

Читайте также: Состояние пострадавших в ДТП курсанток стабильно тяжелое - начальник академии

Савицкий также назвал офицера - это майор Владимир Холодный.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической водитель авто Toyota Prius совершил наезд на трех курсанток военного вуза. Все девушки в тяжелом состоянии были госпитализированы в военный госпиталь.

Водитель 1974 г.р. задержан на месте происшествия, факт его опьянения подтвержден драгером. По факту ДТП столичная полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-