Суд постановил взять под стражу майора, который совершил наезд на курсанток

Суд постановил взять под стражу майора, который совершил наезд на курсанток

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения майору медицинской службы, который в нетрезвом состоянии совершил наезд на трех курсанток Украинской военно-медицинской академии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

"Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, и применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в прокуратуре.

Там напомнили, что санкция инкриминируемой майору статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: "Мне стыдно как руководителю": начальник академии рассказал о майоре, сбившем курсанток

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической водитель авто Toyota Prius совершил наезд на трех курсанток военного вуза. Девушки в тяжелом состоянии были госпитализированы в военный госпиталь.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (более 2 промилле).

Читайте также: Стало известно о состоянии пострадавших курсанток военно-медицинской академии

За фактом ДТП столичная полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-