Активисты подсветили столичный Украинский дом цветами белорусского флага

Активисты подсветили столичный Украинский дом цветами белорусского флага

Фото
Укринформ
В Киеве активисты подсветили здание Национального центра «Украинский дом» в цвета белорусского бело-красно-белого флага.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники акции #BelarusWatch таким образом выразили солидарность с белорусским народом.

"Мы — это капли в океане, но когда мы собираемся вместе, то можем изменить этот мир к лучшему", - заявляет один из организаторов акции Анастасия Дьякова.

На Крещатике собралась преимущественно молодежь, неравнодушные граждане. В общей сложности — около 50 человек.

Читайте также: Белорусы требуют свободных и честных выборов - Тихановская в ЕП

Активисты расположились на нижних ступеньках перед центральным входом в Украинский дом. Они скандируют лозунги "Жыве Беларусь" и стоят с бело-красно-белыми флагами и тематическими плакатами в поддержку белорусского народа. Перед подсветкой здания они зажгли цветные файеры — белого, красного, белого и желтого и голубого цветов.

"Украинский дом" в Киеве подсветили цветами бело-красного флага Беларуси // Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Акция #BelarusWatch проходит 26 августа в шестнадцати странах мира, в числе которых США, Армения, Ирландия и другие.

В Украине главный организатор акции - "ЕвромайданSOS".

Как сообщал Укринформ, 23-го августа в Киеве проходила еще одна акция в поддержку белорусского народа. Активисты образовали живую цепь от посольства Беларуси до майдана Незалежности.

Читайте также: Зеленский и Помпео поговорили по телефону о Донбассе и Беларуси

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-