В КГГА напомнили, что школьники должны проходить медосмотр каждый год

В КГГА напомнили, что школьники должны проходить медосмотр каждый год

Укринформ
Дети от 7 до 17 лет проходят медицинский осмотр не реже одного раза в год.

Как передает Укринформ, об этом заявила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, это предусмотрено приказом Минздрава Украины от 16.07.2010 № 682 «Об усовершенствовании медицинского обслуживания учеников общеобразовательных учебных классов».

Она отметила, что «первоклашки» должны посетить врача, с которым подписана декларация, накануне начала учебного года, а ученикам 2-11 классов Министерство здравоохранения рекомендует проходить медосмотр близко к дате дня рождения, или вместе с врачом выбрать другое удобное время.

Читайте также: Медосмотр перед учебным годом нужен только для первоклассников - Минздрав

Директор Департамента здравоохранения рассказала, что для большинства детей осмотр начинается и заканчивается у педиатра или семейного врача, с которым заключена декларация. Он включает антропометрические измерения, проверку остроты зрения, проведение пробы Руфье (тест определяющий выносливость сердечно-сосудистой системы детей при физических нагрузках) и непосредственный осмотр. В случае необходимости врач назначит дополнительные лабораторные, инструментальные обследования или рекомендует консультацию узкого специалиста.

По результатам обязательного медицинского профилактического осмотра врачом педиатром лечебно-профилактического учреждения по месту наблюдения ученика выдается родителям или другим законным представителям «Справка ученика общеобразовательного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра, форма № 086-1 / O». Эта справка — заключение о состоянии здоровья ребенка, диагноз, группа по физкультуре, проведенные прививки.

Гинзбург посоветовала родителям не относиться к медосмотру как к формальности.

Читайте также: Как выбрать ранец для первоклассника, что в него положить, и сколько это будет стоить

Как сообщалось, новый учебный год в школах Киева начнется с 1 сентября, но в новых условиях и с соблюдением всех правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-