В столичных школах могут ввести смешанную форму обучения

В столичных школах могут ввести смешанную форму обучения

Укринформ
Столичная власть разработала несколько сценариев организации образовательного процесса в учреждениях образования, в частности рассматривается применение смешанной формы обучения - очной и дистанционной.

Как передает Укринформ, об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

"Разработано несколько сценариев организации образовательного процесса в учебных заведениях столицы, к которым готовится город. В том числе рассматривается и применение смешанной формы обучения — очной и дистанционной. Каждый учебное заведение в условиях карантина должно выбрать свою модель обучения и быть готовым к вызовам пандемии", - сказал Мондриевский.

Он добавил, что столица начинает новый 2020-2021 учебный год в обычном для школьников формате, но в новых условиях.

Читайте также: В КГГА напомнили, что школьники должны проходить медосмотр каждый год

Мондриевский подчеркнул, что были разработаны новые правила посещения школ и алгоритм действий в случае выявления больного ребенка.

"Школы Киева готовы работать в новых реалиях. Каждое утро будет начинаться с измерения температуры учащимся и работникам и продолжаться 5-минутками здоровья", - сказал Мондриевский.

По его словам, изменены графики прихода детей в школу, открыты дополнительные входы, разработаны направления движения учащихся и увеличено время на перерывы между уроками.

Читайте также: Уроки на свежем воздухе и не только: как будут работать школы на Киевщине

"Киев первым разработал и утвердил Регламент образовательного процесса и выделил 33,3 млн грн на все необходимые дезинфицирующие средства для безопасности учащихся и работников. Мы обязательно вернемся к обычной жизни, без карантина. Сейчас начинаем учебный год в понятном для общества режиме обучения, но мы готовы к любым изменениям в эпидемической ситуации города. Безопасность детей — это самое главное", - сказал Мондриевский.

Как сообщалось, новый учебный год в школах Киева начнется с 1 сентября, но в новых условиях и с соблюдением всех правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-