В столичном метро объяснили, почему на

В столичном метро объяснили, почему на "Вокзальной" страшные очереди

Видео
Укринформ
Станция метро "Вокзальная" работает в обычном режиме, а очередь, образовавшаяся утром, связана с приездом в Киев людей из пригородов.

Об этом в комментарии Укринформу сказала заместитель директора КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

"Станция (" Вокзальная "- ред.) работает в обычном режиме, эскалаторы, поезда также работают в обычном режиме. Поехал пригород, приехали электрички. И скоро 1 сентября, люди покупают проездные билеты, разбираются с оплатой QR-кода, поскольку был карантин и многие люди с весны не были в Киеве. Плюс люди держат дистанцию ​​друг с другом. То есть, поехал пригород, и это ситуация осеннего пассажиропотока ", - рассказала Макогон.

Она отметила, что в утренние часы в столичной подземке ограничивают вход только на три станции метро в зависимости от пассажиропотока: "Черниговскую", "Лесную", "Святошин".

"Вокзальная" не ограничивается (на вход - ред.), там нет такого пассажиропотока, чтобы ограничивать. Люди постепенно заходят, и вестибюль свободный ", - сказала Макогон.

Ранее на Телеграмм-канале "Киев сейчас" появилось сообщение, что в Киеве утром в пятницу, 28 августа, возле станции метро "Вокзальная" образовалась очередь из сотен людей. При этом приводились слова очевидцев, что станция ​​якобы закрыта на вход и выход.

Фото:AP News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-