Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин

Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин

Укринформ
В столичных школах будут действовать меры безопасности, которые установила власть, а в случае вспышки коронавируса учителя и директора будут действовать в соответствии с рекомендациями санитарных врачей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Утром все дети и учителя будут проходить обязательный температурный скрининг. Также педагоги в обязательном порядке должны опрашивать детей об их самочувствии. В случае вспышки коронавируса учителя и директора будут действовать в соответствии с рекомендациями санитарных врачей. Каждый директор, каждый учитель получил пошаговую инструкцию , что нужно делать в случае обнаружения больного ребенка ", - сказал Кличко.

По его словам, решение о закрытии учебного заведения или отдельного класса на карантин будут принимать исключительно санитарные врачи.

"Я обращаюсь к родителям учеников: если вы утром увидите, что у ребенка есть признаки заболевания ОРВИ, не отправляйте ребенка в школу, подумайте о его здоровье и безопасности других детей", - подчеркнул он.

Мэр рассказал, что в каждой школе разработан свой алгоритм перемещения детей.

"Помещения учебных заведений будут минимум два раза в день обрабатывать дезинфекторами. Также на переменах, которые продлили по времени, будут проводить проветривание кабинетов", - отметил он.

Читайте также: В Киеве за сутки - 251 случай COVID-19, девять больных умерли

Кроме того, Кличко отметил, что все коммунальные учебные заведения готовы к работе в новых условиях.

"Мы настроены начать учебный год с 1 сентября", - добавил он.

По его словам, все школы за средства городского бюджета закупили дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. На это из специального фонда город выделил более 30 млн гривень.

Как сообщалось, новый учебный год в школах Киева начнется с 1 сентября, но в новых условиях и с соблюдением всех правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-