4G уже работает на 22 подземных станциях киевского метро

4G уже работает на 22 подземных станциях киевского метро

Укринформ
Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell вместе с компанией Huawei в конце августа запустили 4G еще на 7 станциях киевского метро и в тоннелях между ними.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба мобильного оператора "Vodafone Украина".

"Среди 7 новых станций, на которых мобильный интернет появился в конце августа: Крещатик, Площадь Льва Толстого, Олимпийская, Дворец Украина и Дворец спорта, Кловская и Печерская. Вместе с теми станциями, которые были запущены ранее, 4G сеть мобильных операторов уже работает на 22 станциях из 46 подземных", - отметили в Vodafone.

Как сообщал Укринформ, расширение 4G сети в метро происходит поэтапно. Запустить скоростной интернет на остальных станциях мобильные операторы планируют до конца 2020 года.

Для работы 4G в метро операторы используют совместное оборудование от компании Huawei, но собственные частоты в соответствии с лицензиями. Частоты используются в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, что позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета.

Читайте также: В столичном метро объяснили, почему на "Вокзальной" страшные очереди

"Киевстар" - украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе LTE (4G). Услугами оператора пользуются 25,4 млн абонентов. Акционер Киевстар - международная группа VEON Ltd, которая имеет офис в Нидерландах. Акции Группы находятся на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Vodafone - одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющих широкий спектр услуг. Оператор работает в 22 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 42 стран и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 17 рынках. На сегодняшний день Vodafone обеспечивает покрытие 3G для 86% жителей Украины и 4G - для более 71% жителей страны.

lifecell - украинский диджитал-оператор, который принадлежит Turkcell - турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. По состоянию на конец второго квартала 2020 года активная 3-месячная абонентская база lifecell составила 7,6 млн пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-