Киевский парк «Наталка» получил премию в области ландшафтной архитектуры

Киевский парк «Наталка» получил премию в области ландшафтной архитектуры

Видео
Укринформ
Киевский парк «Наталка» признали лучшим объектом общественного пространства на Национальной премии Украины по ландшафтной архитектуре и дизайну.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на КО «Киевзеленстрой».

«Столичный парк «Наталка» признан лучшим реализованным объектом открытых общественных пространств городов, населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Как сообщили в «Киевзеленстрой», парк стал лауреатом I степени Национальной премии Украины по ландшафтной архитектуре и дизайну.

Эта премия имеет статус высокой украинской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. Присуждается за лучшие общественные ландшафтные объекты, выполненные на территории Украины за последние 10 лет (сроки проектирования и реализации).

Читайте также: По Мариинскому дворцу начнут проводить экскурсии

«Оценивают опытные архитекторы, градостроители, ландшафтные дизайнеры из разных стран. Поэтому по праву можно сказать, что парк «Наталка» соответствует международным стандартам. Уверен, что в следующем году мы сможем представить на Премию не один объект. Ведь Киев меняется, парки и скверы превращают в современные зеленые зоны для отдыха. И они достойны оценки квалифицированного жюри», - отметил в. о. генерального директора КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

Как сообщалось, фонтан в парке Партизанской славы внесен в Национальный реестр рекордов Украины как самый высокий световой пешеходный фонтан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-