СБУ инсценировала убийство ИТ-шника в Киеве и поймала киллера

СБУ инсценировала убийство ИТ-шника в Киеве и поймала киллера

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины предупредила заказное убийство киевского ИТ-коммерсанта и задержала заказчика.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Оперативники спецслужбы установили, что киевлянин ищет киллера для убийства своего бизнес-партнера. «Коллеги» работали в ИT-отрасли и занимались криптовалютами. Жизнь злоумышленник оценил в 5000 долларов.

Читайте также: СБУ задержала участника международной хакерской группировки

Для его разоблачения в Голосеевском районе Киева работники СБУ имитировали исчезновение, а затем «убийство» жертвы.

После этого заказчику «отчитались», что задачу выполнили, и задержали сразу после передачи «киллеру» вознаграждения и фотодоказательств.

Злоумышленнику уже объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-