Столичные дома проверяют на готовность к отопительному сезону

Столичные дома проверяют на готовность к отопительному сезону

Укринформ
Киевская жилищно-коммунальная инспекция (Управление самоуправляющегося контроля КГГА) начинает проверку готовности жилых домов к отопительному сезону. 

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«Техническое состояние подвалов, инженерных сетей, электросетей и щитовых, дверей и окон, где везде должны быть стекла. Это простые вещи, которые не требуют значительных финансов. И если мы будем фиксировать, что эти меры не выполнены, - значит работники обслуживающих организаций не могут справиться с работой, и надо их менять», - отметил он.

Также инспекция проверяет состояние детских и спортивных площадок во дворах жилых домов. Все элементы должны быть безопасными и исправными. В противном случае обслуживающие организации должны их демонтировать или заменить.

Пантелеев сообщил, что за последние два месяца инспекторы Управления (инспекции) самоуправляющегося контроля обследовали 221 игровую площадку во дворах города.

Читайте также: Кличко проверил, как реконструировали детский сад на Куреневке

«Инспекторы работают на местах, где уже есть обращения людей, проверяют целостность и функциональность всех элементов, своевременный демонтаж аварийных частей, а также ежедневную уборку территории. Если же есть замечания или жалобы от жителей - обслуживающая организация должна устранить недостатки», - пояснил Пантелеев.

Как сообщалось, до конца года в рамках городской программы энергоэффективных проектов «70/30%» энергоэффективные мероприятия проведут в более ста киевских домах ОСМД и ЖСК. Город направит на это более 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-