Кличко: Транспорт в Киеве может остановиться только в случае

Кличко: Транспорт в Киеве может остановиться только в случае "инфекционного взрыва"

КАРАНТИН
Укринформ
Закрытие в Киеве движения наземного общественного транспорта и метро возможно лишь в том случае, когда больных с COVID-19 будет значительно больше, чем мест в больницах, способных их принять.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я надеюсь, что мы не дойдем до того критического состояния», - сказал он, комментируя вопрос о том, в каком случае власть будет вынуждена остановить работу общественного транспорта.

«Это может произойти только в случае так называемого «инфекционного взрыва». То что произошло в Италии, Испании, в Нью-Йорке в свое время. Мы делаем все, что бы ни в коем случае нам не дойти до этой ситуации. Это может произойти когда количество больных будет значительно превышать количество коек в больницах и врачей, которые смогут оказывать помощь больным. Это крайний случай и я надеюсь, по всем показателям у нас этого не должно произойти», - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин

Как сообщалось, в Киеве за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 277 человек, шестеро больных умерли.

За последние сутки в Украине подтвержден 2141 случай заражения коронавирусом, с начала эпидемии их общее количество достигло 121 215.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-