В киевские школы пошли 30 тысяч первоклашек

В киевские школы пошли 30 тысяч первоклашек

Фото
Укринформ
В Киеве сегодня за парты сели более 30 тысяч первоклассников, которые будут учиться по программе Новой украинской школы (НУШ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-службу КГГА.

"Для создания образовательного пространства НУш приобретены одноместные парты, современная мебель, компьютерная техника с мультимедийным контентом, дидактические материалы, проведен ремонт классных комнат, на что из бюджета столицы предусмотрели 276,7 млн грн. К новому учебному году отремонтирован каждый третий кабинет для первоклассников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего в столице на подготовку к новому учебному году выделено более 3 миллиардов гривень.

«В каждой тринадцатой школе мы отремонтировали фасад; провели капитальный ремонт инженерных сетей в каждом 9-м заведении общего среднего образования; в каждой восьмой школе - заменили окна на энергосберегающие», - рассказал и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Читайте также: Родители могут сами выбирать формы обучения для детей - Шмыгаль

Он добавил, что новый 2020-2021 учебный год для 429 учреждений общего среднего образования (более 310 тысяч учащихся) начинается в особых условиях с соблюдением противоэпидемических правил. Почти на 28 млн гривень закуплено дезинфицирующие и моющие средства для проведения санитарно-гигиенической обработки помещений и ежедневной уборки, средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, бумажные полотенца и тому подобное.

Как сообщалось, сегодня в Украине начат новый учебный год.

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-