В Киеве оцифровали градостроительную документацию

В Киеве оцифровали градостроительную документацию

Укринформ
Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации перевел все градостроительные условия и ограничения, выданные с 2011 года до 1 июля этого года, в электронный вид.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций в Фейсбуке.

"3643 градостроительных условия и ограничения и 2161 строительный паспорт, которые были выданы с 2011 года до 1 июля этого года, уже переведены в электронный вид", - сообщил Таций.

Все эти документы можно будет просмотреть в открытом доступе на сайте градостроительного кадастра, который сейчас модернизируют.

«В настоящее время продолжается модернизация сайта градостроительного кадастра. Это и будет платформа, где мы разместим все переведенные в электронный вид документы. Они будут в открытом доступе, любой документ можно будет легко найти», - объяснил Таций.

В Департаменте уже работают над тем, чтобы оцифровать архитектурно-планировочные задания и проектные документы, выданные с 2002 года.

Читайте также: Минцифры презентовало интерактивную карту объектов поддержки предпринимательства

«Следующий этап, над которым мы уже работаем - инвентаризация и оцифровка архитектурно-планировочных заданий (АПЗ), а также проектных документов, которые выдавались еще с 2002 года. Надеюсь, что и в дальнейшем будем идти по плану, и то колоссальное количество документов, которое накопилось в Департаменте, сможем качественно и быстро перевести в удобную электронную форму», - добавил Таций.

Как сообщалось, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА намерен провести паспортизацию улиц, объектов строительства и фасадов зданий. Паспортизация коснется также и памятников архитектуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-