Кличко проверил, носят ли в школах маски

Кличко проверил, носят ли в школах маски

Видео
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко 1 сентября без предупреждения посетил школу №234 в Днепровском районе и проверил соблюдение в ней противоэпидемических правил.

Как передает Укринформ, об этом Кличко написал в Фейсбуке.

«В школе № 234 учатся 1 205 учеников и работают 70 педагогов. Как во всех коммунальных учебных заведениях города, здесь разработан регламент работы на время пандемии. В частности, ввели и новое расписание занятий. Увеличили продолжительность перерывов между уроками. Также разработали схему входа для учеников, открыв дополнительные двери. Передвижения по учебному заведению регламентировано разметкой на полу», - написал Кличко.

Он отметил, что согласно правилам вход в школу разрешен только в защитной маске, которые учащиеся могут не одевать только на уроках. В то же время для учеников 1-4 классов маски необязательны во время передвижения по школе.

Читайте также: Для дистанционного обучения к скоростному интернету подключат 2500 школ - Шкарлет

Как отмечает КГГА, Кличко зашел на урок к первоклассникам и поздравил их с первым днем ​​в школе. И наведался в один из старших классов.

«С удовольствием сегодня отметил, что многие старшеклассники сидели в масках и на уроке. Также всем детям и педагогам каждое утро, перед занятиями, измеряют температуру. А классы в перерывах проветривают. В помещениях осуществляют дезинфекцию», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что все школы столицы обеспечены дезинфекторами и средствами индивидуальной защиты. Город выделил для безопасной работы учебных заведений более 30 миллионов гривень.

Как сообщалось, сегодня в Украине начался новый учебный год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-