В Киеве разработали стратегический план развития теплоэнергетики до 2030 года

В Киеве разработали стратегический план развития теплоэнергетики до 2030 года

Фото
Укринформ
Городская власть Киева разработала проект схемы теплоснабжения до 2030 года.

Как передает Укринформ, об этом рассказал во время штабного заседания на территории ТЭЦ № 6 заместитель головы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«Система теплоснабжения Киева должна быть неубыточной, безаварийной, иметь показатели экологичности, которые соответствуют европейским стандартам. Но самое главное - столичная система теплоснабжения должна соответствовать ключевому критерию: потребностям потребителя, который хочет качественных и бесперебойных услуг», - отметил заместитель главы КГГА.

В Киеве разработали стратегический план развития теплоэнергетики

Схема является частью стратегического плана развития теплоэнергетического хозяйства города. Уже в ближайшее время планируется представить подробную презентацию.

Он напомнил, что в 2018 году киевская власть вернула теплоэнергетический комплекс из управления частной компании «Киевэнерго» и передала в хозяйственное ведение новосозданному коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

«С тех пор мы детально проанализировали техническое состояние оборудования и сетей, привлекли к работе международных экспертов и сформировали первоочередные меры, которые позволили успешно пройти два отопительных сезона и разработать стратегические цели и мероприятия. И сегодня, собственно, Киев имеет 10-летний план развития системы теплоснабжения», - сказал заместитель главы КГГА.

Читайте также: Киевлянам обещают, что ремонт котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 не "перекроет" горячую воду

Пантелеев заявил, что основными целями на последующие годы являются: создание европейской модели централизованного теплоснабжения и имплементация Директивы ЕС «Об энергоэффективности» (2012/27 / ЕС); ремонт и переоснащение источников генерации тепла и электроэнергии; реконструкция тепловых сетей; регулирование потребителями потребления тепла, то есть полное оснащение зданий индивидуальными тепловыми пунктами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-