Под Кабмином танцы - на акции против закрытия клубов и дискотек на карантин

Под Кабмином танцы - на акции против закрытия клубов и дискотек на карантин

Фото, видео
Укринформ
Под Домом правительства проходит акция протеста, участники которой требуют отменить ограничения на проведение культурных событий во время адаптивного карантина.

Как передает корреспондент Укринформа, в акции участвуют несколько сотен человек.

Они, в частности, требуют разрешить работу без ограничений во времени развлекательных заведений, а также заведений общественного питания - с организацией досуга или без него.

Митингующие также требуют полностью или частично освободить от налогов субъекты хозяйствования в сфере развлечений или оказать финансовую помощь пострадавшим в результате действия запретов и ограничений.

Читайте также: В Украине обновили карантинные зоны: в "красной" - 10 городов

Протестующие обращаются к властям с предложением создать рабочую группу с участием представителей профильных министерств, руководителей учреждений и субъектов хозяйственной деятельности, работающих в сфере организации культурного отдыха и досуга.

Дискотека под Кабмином / Фото: Олег Давиденко, Укринформ

Акция продлится до 22 часов, на ней выступают известные электронные музыканты Украины.

Читайте также: Еще два месяца карантина: ограничение усилят даже в "зеленой" зоне

По словам организаторов, подобные акции будут проходить, пока не будет найден компромисс между властью и представителями индустрии развлечений.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 26 августа продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября.

Правительство также усилило ограничительные меры в регионах с "зеленым" уровнем эпидемиологической опасности. В частности, запретило работу дискотек, развлекательных заведений, ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга. Поэтому проводить концерты могут только организованные учреждения культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-