Мусоросжигательный завод

Мусоросжигательный завод "Энергия" установил экспериментальную систему очистки

Укринформ
На мусоросжигательном заводе «Энергия» начала работать экспериментальная модель установки системы химочистки.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе КП «Киевтеплоэнерго».

"На единственном действующем в Украине мусоросжигательном заводе «Энергия» начала работать экспериментальная модель установки системы химочистки. Ее задача - определить наиболее эффективный состав реагентов химочистки дымовых газов перед строительством полноценной системы, которое начинается в этом году и завершится в 2022-ом", - говорится в сообщении.

Проект поэтапного внедрения системы химочистки по Программе социально-экономического развития Киева на 2020 год предусматривает 218 млн грн, а общая стоимость проекта - 874 млн грн.

Внедрение полноценной системы химической очистки дымовых газов на первом и втором котлоагрегатах завода «Энергия» запланировано в 2021-ом, на третьем и четвертом - в 2022 году

Она предусматривает применение полусухой технологии. Посредством введения специального известкового раствора и активированного угля происходит абсорбирование и нейтрализация дымовых газов за период от 2 секунд.

Читайте также: В Харькове требуют закрыть коксовый завод из-за вредных выбросов

«Уже больше недели как работает экспериментальная установка системы химической очистки дымовых газов. И сейчас мы исследуем влияние различных реагентов на дымовые газы, чтобы определить, какие из них наиболее эффективно работают именно в условиях завода «Энергия». Собственно, эта формула потом будет заложена в работу полноценной системы химической очистки дымовых газов. Согласно замерам, полученным во время работы экспериментальной установки, удалось достичь значительного уменьшения концентрации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что подтверждает правильность выбора технологии очистки дымовых газов на заводе «Энергия», - сообщил директор КП «Киевтеплоэнерго» Вячеслав Бинд.

Как сообщалось, в этом году на заводе также завершается программа капитального ремонта всех электрических фильтров. В сентябре заканчиваются работы на последнем четвертом фильтре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-