Мужчину с гранатой на Банковой будут судить за незаконное обращение с оружием

Мужчину с гранатой на Банковой будут судить за незаконное обращение с оружием

Укринформ
Полиция квалифицировала действия человека, которого 1 сентября задержали на улице Банковая в столице с предметом, похожим на гранату, как незаконное обращение с оружием. 

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

«54-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Его действия следователи Печерского управления полиции квалифицировали согласно ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения», - говорится в сообщении.

В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают происхождение боеприпаса и цель его хранения.

Читайте также: Полиция освободила похищенного в Киеве бизнесмена

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок от двух до ' пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 1 сентября, киевские полицейские во время патрулирования улицы Банковой задержали мужчину с предметом, похожим на гранату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-