Київ закупить близько 50 нових вагонів метро

Київ закупить близько 50 нових вагонів метро

Укринформ
Киевский городской совет принял решение, которое позволит пополнить парк подвижного состава метрополитена примерно 50 новыми современными вагонами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Сегодняшним решением Киевсовет предоставил Европейскому банку реконструкции и развития гарантию для обеспечения выполнения долговых обязательств Киевского метрополитена. Плата гарантии для обеспечения исполнения обязательств по договору с ЕБРР составляет 17 тысяч гривень. В общем соглашение позволит приобрести до 50 новеньких вагонов для столичной подземки. Это обеспечит бесперебойную перевозку пассажиров метрополитена. Также мы сможем уменьшить нагрузку на наземный транспорт, что, в свою очередь, улучшит экологическую ситуацию в столице», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В рамках программы модернизации городского транспорта столицы Киевсовет 24 октября 2019 года утвердил соглашение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития. Согласно документу, ЕБРР обеспечит финансирование программы в размере около 50 миллионов евро. На эти средства должны приобрести для Киевского метрополитена до 50 новых вагонов.

Читайте также: Кличко говорит, что пандемия уже обошлась бюджету Киева в 1 миллиард

Сегодня инвентарный парк вагонов насчитывает 821 единицу. Ежедневно в час «пик» на линии выпускается 546 вагонов. В прошлом году Киевским метрополитеном перевезено почти 500 миллионов пассажиров.

Как сообщалось, потеря доходов метрополитена в период с 17 марта по 25 мая, когда метро не работало, составляет почти 621 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-