В Киеве задержали женщину, которая носила ребенка в дорожной сумке

В Киеве задержали женщину, которая носила ребенка в дорожной сумке

Фото
Укринформ
В Киеве полицейские офицеры громады задержали женщину, которая носила младенца в дорожной сумке. Сейчас она с ребенком находится в больнице, угрозы их жизни и здоровью нет.

Об этом сообщает полиция Киева в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Вчера около 16:00 полицейские офицеры громады Голосеевского управления полиции, возвращаясь на автомобиле по служебным делам, заметили на бульваре Леси Украински взволнованную девушку, которая сообщила им о том, что незнакомая женщина вероятно несет в сумке маленького ребенка», - говорится в сообщении.

Правоохранители приняли решение проверить информацию, остановили авто и обратились к подозрительной женщины, чтобы установить ее личность и обстоятельства происшествия. Женщина начала убегать от правоохранителей и не хотела общаться. Во время досмотра вещей женщины, в дорожной сумке правоохранители обнаружили новорожденного ребенка.

"До приезда специалистов ребенка переложили в машину, что вызвало у матери агрессивное поведение", - рассказал полицейский офицер громады Голосеевского управления полиции Максим Кравчук.

Уточняется, что женщина с младенцем оказалась жительницей Одесской области, 1991 года рождения, которая объяснила правоохранителям, что приехала в столицу в поисках работы.

По предварительной информации, женщина родила младенца за пределами родильного отделения. После первичного осмотра и госпитализации роженица с ребенком находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Как рассказали в полиции, мальчику меньше недели от роду.

Читайте также: Рада планирует усилить защиту прав детей, родители которых под арестом

Правоохранители составили в отношении матери ребенка административный протокол по статье 184 КУоАП, - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

Сейчас правоохранители устанавливают контакты родных, проверяют информацию в медучреждениях столицы о рождении гражданкой ребенка и другие обстоятельства этого происшествия.

Сейчас роженица с младенцем находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Полицейские устанавливают обстоятельства рождения ребенка и причины такого поведения женщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-