Киевским копам предлагали 350 тысяч за

Киевским копам предлагали 350 тысяч за "крышевание" автоугонщиков - Крищенко

Фото, видео
Укринформ
В Киеве задержали двух человек, которые за 350 тысяч гривень предлагали должностному лицу полиции способствовать преступной деятельности угонщиков автомобилей и снять с розыска одного из фигурантов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

«На прошлой неделе полиция Киева завершила достаточно уникальную спецоперацию по разоблачению лиц, которые предлагали одному из руководителей районного управления киевской полиции неправомерную выгоду за создание преступной группировки. Деньги злоумышленники предложили за создание условий для беспрепятственного продолжения преступной деятельности, а именно необоснованного возвращения арестованных автомобилей, а также снятие с розыска одного фигуранта», - сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Как отметил Крищенко, в ходе проведения спецоперации работники правоохранительных органов задержали двух сообщников, которые приехали на встречу с «договорной» суммой в 350 тысяч гривень. Они - киевляне, 1972 и 1976 года рождения, ранее были судимы за аналогичные преступления.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК.

По согласованию с Офисом генпрокурора следователи объявили задержанным о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал обоим фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога - 1520000 и 2100000 гривень.

«Во время обысков по месту жительства фигурантов мы обнаружили и изъяли три автомобиля, которые находились в розыске, устройства и технические средства для незаконного похищения автомобилей. Кроме этого, злоумышленников подозревают в вымогательстве денег от владельцев автомобилей за их возвращение», - добавил Крищенко.

Читайте также: Одесских таможенников уличили в создании схемы вымогательства взяток

По его словам, в ходе расследования будут установлены факты преступной деятельности группировки, их сообщники, а также будут устанавливаться возможные факты неделового сотрудничества с полицейскими, сотрудниками других правоохранительных органов, которые оказывали помощь в совершении преступлений.

Крищенко уточнил, что при установлении таких фактов вся информация будет передаваться в ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-