В киевской мэрии рассказали о питании в школах во время карантина

В киевской мэрии рассказали о питании в школах во время карантина

Фото
Укринформ
В Киеве на время действия карантинных ограничений изменился формат школьного питания.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский в Фейсбуке.

«В последние дни получаю недовольство родителей о том, чем сейчас питаются дети ... Тот формат завтраков, который есть сейчас, вынужденный и временный. Это не замена горячего питания! Это завтраки, утвержденные Госпродпотребслужбой, на время пока в стране действуют карантинные ограничения», - отметил Мондриевский.

Он добавил, что после отмены действия карантинных ограничений в школах обязательно вернутся к привычной модели мультипрофильного питания детей, который предусматривает несколько блюд на выбор.

Читайте также: В Украине проверят все школы на соблюдение карантина

В то же время Мондриевский заявил, что контроль за школьным питанием на время пандемии будет усилен, а к предприятиям, которые кормят детей, будет повышенное внимание, «чтобы правила соблюдались, и дети не оставались голодными».

В КГГА напомнили, что горячие обеды для учащихся старших классов и школьников, которые находятся в группах продленного дня, остаются неизменными, однако - с учетом всех противоэпидемических мер.

Как сообщалось, образовательный процесс 1 сентября начали 427 из 428 коммунальных школ Киева, одна школа будет работать дистанционно из-за заболевания коронавирусом среди учителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-