Киевсовет принял решение о создании детского кардиоцентра

Киевсовет принял решение о создании детского кардиоцентра

Укринформ
Киевский городской совет принял решение о создании коммунального некоммерческого предприятия «Киевский городской детский кардиологический центр».

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Как отмечается, коммунальный центр планируют создать на базе Государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины». Новое медицинское учреждение, кроме клинической деятельности, также возьмет на себя функцию по подготовке специалистов по ряду специальностей: кардиология, кардиохирургия, анестезиология, реанимация, радиология и т. п.

«На сегодняшний день существует острая необходимость в создании столичного центра, который занимался бы вопросами высокоспециализированной кардиологической и кардиохирургической помощи детям. Центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины готов предоставить необходимые помещения, кадровый состав и опыт для того, чтобы деятельность вновь созданного коммунального медучреждения начала приносить пользу громаде столицы и наименьшим ее жителям в ближайшее время», - отметил директор этого учреждения кардиохирург Илья Емец.

Читайте также: Винницкий горсовет выделил 15 миллионов на достройку кардиоцентра

По его словам, за последние 5 лет специалисты Центра обследовали почти пять тысяч новорожденных и более 20 тысяч детей до 18 лет с врожденными пороками сердца, и каждый год количество таких детей растет.

По статистике, ежегодно в Украине рождается примерно 10 тысяч детей с пороками сердца, из них около 1 500 требуют неотложного хирургического вмешательства и высокоспециализированного медицинского ухода.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-