Пожар в киевской высотке ликвидировали, один человек погиб

Пожар в киевской высотке ликвидировали, один человек погиб

Фото
Укринформ
В Шевченковском районе столицы спасатели ликвидировали пожар, который произошел в 25-этажном жилом доме на 24 этаже. В результате пожара один человек погиб, еще один пострадавший госпитализирован.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ ДСНС Украины в г. Киеве.

"В 18:03 бойцы локализовали возгорание и в 18:56 - ликвидировали. По предварительным данным, во время пожара в квартире пострадал мужчина, который был передан специалистам медицинской службы и с ожогами 2-й степени госпитализирован в ожоговый центр. Также во время проведения разведки, было обнаружено тело владельца помещения", - говорится в сообщении.

В Киеве горит высотка / Фото: Павел Багмут. Укринформ

В ГСЧС отметили, что сообщение о пожаре, возникшем в 25-этажном жилом доме на ул. Сикорского, 4, в Шевченковском районе столицы поступило 3 сентября в 16:43.

На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных частей. По прибытию, бойцы установили, что горит одна из квартир на 24-м этаже.

Читайте также: В Киеве произошел пожар на 34-м этаже новостройки — ДСНС

Из-за отсутствия должного давления во внутренней сети водоснабжения дома спасателям пришлось прокладывать рукавные линии к месту пожара. Также спасатели потратили немало времени, чтобы подъехать к зданию, ведь двор был запаркован частными автомобилями.

На пожаре было задействовано 13 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 52 человека личного состава.

Как сообщал Укринформ, в Киеве горит высотка у посольства США на ул. Сикорского, 4. Возгорание произошло на предпоследнем этаже 25-этажного дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-