Под посольством РФ в Киеве напомнили о трагедии в Беслане

Под посольством РФ в Киеве напомнили о трагедии в Беслане

Фото
Укринформ
В Киеве под посольством России состоялась акция, посвященная 16-ей годовщине трагедии в Беслане.

Как передает корреспондент Укринформа, организатором акции стала ОО «Агентство развития демократии и информационных свобод».

Руководитель организации, системный аналитик Юрий Федоренко отметил: "Наша цель — привлечь внимание к тому, что Россия превратилась в террористическое государство, которое осуществляет акты террора по всему земному шару и формирует атмосферу страха на собственной территории, в аннексированном Крыму и на Донбассе".

Перед посольством РФ фактически прошел мультимедийный перформанс под названием "День бесславия России". Действо включало видеопрезентацию актов агрессии РФ, начиная с 1939 года в Польше ко всем случаям отравления оппозиции и агрессии в Украине и Сирии. Кадры презентации во марше УПА, песни Макаревича и Сергея Файфура выводились на экран, установленной рядом и на стены посольства.

В Киеве напомнили о трагедии в Беслане // Фото: Павел Багмут. Укринформ

На акцию пришла молодежь и жители соседних домов.

Читайте также: Годовщина Беслана: точку невозврата Путин и Россия прошли именно тогда

Организаторы акции планируют повторить её в местах, где есть консульства РФ. Во время проведения мероприятия с одного из окон выглядел сотрудник посольства.

Напомним 3 сентября 2004 российские спецназовцы провели операцию по освобождению заложников. Во время ее проведения погибли 334 человека, из них 186 детей. Ранены более 800 человек.

В ходе следствия было разоблачено много фактов, некоторые аналитики рассматривают трагические события трагические события в Беслане (Северная Осетия) как заранее спланированную операцию российских спецслужб. Взамен власти РФ в 2005 году федеральным законом "О днях воинской славы России" установила в этот день, 3 сентября, "День солидарности в борьбе с терроризмом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-