"Подрывникам" офиса на Печерске назначили по полмиллиона залога

Фото
Укринформ
Столичный суд избрал двум лицам, подозреваемым в закладке взрывного устройства у офисного помещения на Печерске, меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 500 тысяч гривень каждому.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога - 500 тысяч гривень каждому. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 9 августа в столичную полицию поступило сообщение о том, что возле офисного помещения по улице Большой Васильковской был обнаружен предмет, похожий на взрывчатку.

Взрывотехники на месте происшествия обезвредили самодельное взрывное устройство, которое состояло из буровой тротиловой шашки и электродетонатора с проводами питания, присоединенными к мобильному телефону.

В результате происшествия никто не пострадал.

По данным системы видеонаблюдения «Безопасный город» правоохранители установили лиц, причастных к совершению данного правонарушения, и задержали их. Ими оказались 38-летний житель Киевской области, который ранее проходил службу в зоне АТО, и 37-летний киевлянин - бывший правоохранитель.

Во время обысков в домовладениях фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли более 500 патронов различного калибра, электродетонаторы, тротиловые шашки разного веса, гранаты РГД-5 с запалами к ним, дымовые шашки, пистолет.

Читайте также: Киевским копам предлагали 350 тысяч за "крышевание" автоугонщиков - Крищенко

Обоих мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Как сообщал Укринформ 3 сентября правоохранители задержали лиц, заминировавших офисное помещение в центре Киева в начале августа. По данным СМИ, это - офис партии «ОПЗЖ».

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-