СБУ поймала в Киеве главаря торговцев оружием

СБУ поймала в Киеве главаря торговцев оружием

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве организатора преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом оружия на территории нашей страны.

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В СБУ отметили, что комплектующие к огнестрельному оружию злоумышленники заказывали на специализированных сайтах в одной из стран Северной Америки.

В Украину, как установлено досудебным следствием, эти комплектующие попадали через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения.

Имея специальные знания, организатор схемы самостоятельно собирал и настраивал оружие. После комплектации «товар» продавали через интернет-аукционы по всей территории страны.

По оперативной информации, в течение этого года участники группировки получили свыше 100 иностранных отправлений с нелегальным товаром. Среди оружия, которое злоумышленники ввезли по этой схеме, в частности, пистолеты Glock, Ruger, ружья Hatsan.

Задержали организатора группировки при получении очередной международной посылки с комплектующими к боевому пистолету.

Читайте также: СБУ раскрыла сеть продажи шпионских программ, разработанных спецслужбами РФ

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к контрабанде оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-