В Бабьем Яру откроют аудиосветовую инсталляцию

В Бабьем Яру откроют аудиосветовую инсталляцию

Укринформ
Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» на территории урочища Бабий Яр 29 сентября планирует представить ряд проектов к 79-й годовщине трагедии, в частности открыть аудиосветовую инсталяцию.

Об этом Укринформу сообщили в Мемориале Холокоста «Бабий Яр».

Аудиовизуальная инсталляция будет временной, ее установят на расстоянии не менее 10 метров от возможной отдаленной линии границ еврейского кладбища.

«На 79-ю годовщину трагедии мы представим первые проекты на территории яра. Самый большой из этих проектов - 40 метров в диаметре, будет открыт на участке, где планируется возведение мемориала. Долгое время здесь был полигон для автошколы, выгуливали животных и играли в футбол. Это результат политики забвения, которая проводилась относительно этого места в советское время. И это должно измениться», - прокомментировал генеральный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Макс Яковер.

Также Мемориальный центр Холокоста совместно с Национальным историко-мемориальным заповедником «Бабий Яр» проводит работы по установке аудиоинсталяции на территории Бабьего Яра. Она будет источником звуков, которые будут способствовать осведомленности людей о трагических событиях времен оккупации Киева. Часть аудиоинсталяции будет расположена по Дороге Скорби и на площади у памятника «Менора».

Читайте также: Евреи просят поддержать разработанный украинцами проект мемориализации Бабьего Яра

Кроме того, на территории урочища ко Дню памяти жертв Бабьего Яра будут установлены монокуляры, благодаря которым каждый посетитель сможет увидеть, как выглядела эта территория 79 лет назад.

Справка. 29-30 сентября 1941 года в урочище Бабий Яр нацисты начали массовые расстрелы еврейского населения Киева. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысяч человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу, - еще около 17 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-