Кличко посетил одну из опорных больниц для пациентов с COVID-19

Кличко посетил одну из опорных больниц для пациентов с COVID-19

Фото, видео
Укринформ
В случае необходимости город может перепрофилировать отделения и в других медучреждениях, увеличив количество коек для лечения пациентов с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Фейсбуке.

Кличко посетил городскую больницу №4 / Фото: kiev.klichko.org

"Всего в больницах столицы из 1600 коек, подготовленных для приема больных коронавирусом в 16 медучреждениях, заполнены 52% мест", - отметил он.

Кличко посетил городскую больницу №4 - одну из опорных для лечения пациентов с COVID-19, а также показал видео, которое снял в медучреждении.

"Вчера вечером я побывал с проверкой в ​​городской больнице № 4, которая является одной из опорных для лечения пациентов с COVID-19. Я уже ранее посещал этот медучреждение. Главное, что сегодня отмечают врачи: в последнее время у многих инфицированных - более тяжелое протекание болезни . И подавляющее большинство пациентов - в возрасте от 30 до 60 лет », - отметил он.

Столичный мэр отметил, что вирус не отступает, и количество выявленных случаев коронавируса в столице, к сожалению, растет. Увеличивается и количество больных, нуждающихся в госпитализации.

Читайте также: В Киеве за сутки - 235 случаев коронавируса, четверо больных умерли

По его словам, больница №4 заполнена почти на 80 процентов.

Кличко добавил, что в больнице есть своя лаборатория для тестирования и исследования образцов биоматериала на ПЦР и ИФА, необходимыми средствами защиты и медикаментами учреждение обеспечено.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 8 сентября, обнаружили 2 551 новый случай заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 143 030.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-