В столичном метро звучала классическая музыка

В столичном метро звучала классическая музыка

Укринформ
В Киевском метрополитене зазвучала классическая музыка в исполнении симфонического оркестра "Киев-Классик" в честь 60-летия столичной подземки, которое отмечается в этом году. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Художественный проект "Музыка в метро" призван создать замечательное праздничное настроение для всех, кто попадает в Киевский метрополитен, подчеркнуть самобытность, изысканность, классический стиль и современность столичной подземки", - отметил художественный руководитель оркестра "Киев-Классик", народный артист Украины Герман Макаренко.

Он добавил, что сейчас особенно актуально проводить художественные акции для широкой общественности, ведь из-за карантина возможности посетить классический концерт достаточно ограничены.

В рамках проекта "Музыка в метро" на эскалаторах метрополитена звучат произведения украинских и европейских композиторов: Лысенко, Гулака-Артемовского, Моцарта, Верди, Брамса, Штрауса и других.

Читайте также: В Батурине для проекта "Ковчег Украины" записали бандуриста Компаниченко

Музыканты надеются, что художественная акция позволит еще раз подчеркнуть все те преимущества, которые предоставляет современный метрополитен с его славной 60-летней историей многомиллионному европейскому городу Киеву.

"Сила музыки очень мощная. Этот карантинный год сложный для всех, поэтому хочется вместе с музыкантами подарить нашим пассажирам немного позитива и хорошего настроения", - добавила заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-